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2020年9月のレシピ かぼちゃと焼きリンゴの秋パフェ

2020.09.15 ガス de クッキング

講師 王鷲美穂さん

【材料・作り方】(5~6個分)
❶パフェの具を作る。

<焼きリンゴ>
リンゴ…1個
バター…10g
グラニュー糖…大さじ2
①皮ごと12等分にし、芯を除いたリンゴを、バターを敷いたフライパンで焼く。
②片面に焼き色が付いたらグラニュー糖大さじ1をふりかけ、ひっくり返して残りのグラニュー糖をふりかけ弱火にして蓋をする。
③蓋を開け水分を軽く飛ばす。

<お豆腐白玉>
白玉粉…50g
絹ごし豆腐…65g
①ボウルに白玉粉と豆腐を入れ、表面が滑らかになるまでよくこねる。
②好きな大きさに丸めて茹でる。
③白玉が浮いてきたらすくい上げ、冷水の中に入れ冷やす。

<お豆腐クリーム>
 絹ごし豆腐…200g
 練乳…20g
絹ごし豆腐と練乳をミキサーにかけ滑らかにする。

<かぼちゃクリーム>
 かぼちゃ 約500g
 牛乳…大さじ1~5
  砂糖…20g
           バター…5~10g
 ラム酒…大さじ1
①かぼちゃを皮のまま適当な大きさに切り、耐熱皿に載せ、ラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱する。
②ボウルに移し熱いうちにフォークで皮を取り除く。
③②に砂糖、バター、ラム酒を入れつぶしながらよく混ぜる。
④柔らかさを見ながら牛乳を加える。絞り袋に入れ冷蔵庫で冷やす。

❷上記すべてと、お好みでシリアルやブドウなどの果物を盛り付けて出来上がり。

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