UCV 上田ケーブルビジョン

0120-160-074 電話受付時間 9:00〜17:00(日祝休)

HOMEUCVの番組 ガス de クッキング 1月のレシピ ベトナム料理 バインミー

UCVの番組

1月のレシピ ベトナム料理 バインミー

2021.12.29 ガス de クッキング

≪料理名≫ベトナム料理 バインミー(牛肉と卵のサンドイッチ)
≪講師≫赤沼真知子さん

≪材料≫
フランスパン(1人あたり20cmの長さに切ると食べやすい)/アンチョビペースト/マヨネーズ/きゅうり(ピーラーで薄く縦にスライス)/ハーブ/スイートチリソース …各お好みの量

【牛肉焼き】
油(分量外)を引いたフライパンで牛肉を焼き、★の調味料を入れて味付け
牛肉薄切り …200g
★ヌクマム(ナンプラー) …大さじ2
★砂糖 …大さじ1
★にんにくすりおろし …小さじ1
★塩こしょう …少々

【卵焼き】
溶いた卵に小ネギとヌクマムを混ぜ、卵焼きを作る
卵 …4個
小ネギ …お好み
ヌクマム …大さじ1

【ベトナムなます】
大根、にんじんは千切りにし、塩でもんで水気を切ってから、☆の調味料を和え、10分ほどおく。
大根 …230g
にんじん …230g
塩 …小さじ1/2
☆ヌクマム(ナンプラー) …大さじ1と1/2
☆きび砂糖 …大さじ3
☆酢 …大さじ1と1/2
☆レモン汁 …大さじ1と1/2
☆赤とうがらし …2本

フランスパンを縦に開くように切り、牛肉焼き、卵焼き、ベトナムなますをはさんで食べる

お問合せ

0120-160-074 窓口受付 9:00〜15:00(日祝休)
電話受付 9:00〜17:00(日祝休)

0120-160-074 営業時間 9:00〜17:00(日祝休)