丸子修学館高校の家庭科部は、調理分野と被服分野に分かれて活動しています。
調理分野の生徒たちは、地域のワインと料理を楽しむイベントのために、ワインに合うメニューの開発をしました。イベントの主催者からプロのシェフとのコラボレーションの提案を受け、挑戦することになったのです。
どんな料理が完成したのでしょうか。高校生たちの取組みを取材しました。

0120-160-074 電話受付時間 9:00〜17:00(日祝休)
丸子修学館高校の家庭科部は、調理分野と被服分野に分かれて活動しています。
調理分野の生徒たちは、地域のワインと料理を楽しむイベントのために、ワインに合うメニューの開発をしました。イベントの主催者からプロのシェフとのコラボレーションの提案を受け、挑戦することになったのです。
どんな料理が完成したのでしょうか。高校生たちの取組みを取材しました。
