UCV 上田ケーブルビジョン

0120-160-074 電話受付時間 9:00〜17:00(日祝休)

HOMEUCVの番組 ガス de クッキング 2021年6月のレシピ キーマカレー

UCVの番組

2021年6月のレシピ キーマカレー

2021.06.30 ガス de クッキング

≪講師≫横山じゅん子さん
≪材料≫3~4人分
玉ねぎ(中玉)…1個
鶏ひき肉…150g
カットトマト…400ml 1パック
(または濃いトマトジュース…450cc)
水…50㏄ ※トマトジュースを使う場合は不要
にんにく・しょうが…各1片
ホールクミン…小さじ1/2
カレー粉…大さじ1
ヨーグルト…大さじ3
塩…小さじ1.5
ガラムマサラ…小さじ1
バター…20g

≪作り方≫
①玉ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切りにする
②鍋またはフライパンにバター・クミン・にんにく・しょうがを入れ、軽く火を通す
③玉ねぎとカレー粉を入れ、しんなりするまでよく炒める。
④トマトを加え、水50ccをトマトのパックをすすぎながら加える。(パックにトマトが残らず、無駄になりません) ※トマトジュースを使う場合は省略
⑤ひき肉を加えて、焦げないように混ぜながら15分煮込む。
⑥塩とヨーグルトを入れて再度火を通したら、仕上げにガラムマサラを入れてできあがり。

お問合せ

0120-160-074 窓口受付 9:00〜15:00(日祝休)
電話受付 9:00〜17:00(日祝休)

0120-160-074 営業時間 9:00〜17:00(日祝休)