UCV 上田ケーブルビジョン

0120-160-074 電話受付時間 9:00〜17:00(日祝休)

HOMEUCVの番組 ガス de クッキング 2021年7月のレシピ ミー・ゴレン(インドネシアの焼きそば)

UCVの番組

2021年7月のレシピ ミー・ゴレン(インドネシアの焼きそば)

2021.06.30 ガス de クッキング

≪講師≫ 赤沼真知子さん
≪材料≫6人分
鶏むね肉…2枚
玉ねぎ…3個
ピーマン…3個
パプリカ…1個
にんにく…2かけ
キャベツ…3枚
シュリンプペースト…小さじ3
☆砂糖…大さじ6
☆ナンプラー…大さじ3
☆豆板醤…小さじ1.5
☆ケチャップ…大さじ3
焼きそば麺…6玉
卵…6個
えびせんべい…小さじ1

≪作り方≫
①油を引いたフライパンに、にんにく、玉ねぎ、シュリンプペーストを入れてよく炒める
②ピーマン、パプリカ、鶏肉、キャベツを入れる
③☆の調味料を加える
④麺を入れて火を通し、お皿に盛る。
⑤別のフライパンで目玉焼きを作って、えびせんべいと一緒に④に盛り付ける

お問合せ

0120-160-074 窓口受付 9:00〜15:00(日祝休)
電話受付 9:00〜17:00(日祝休)

0120-160-074 営業時間 9:00〜17:00(日祝休)