≪講師≫ 赤沼真知子さん
≪材料≫6人分
鶏むね肉…2枚
玉ねぎ…3個
ピーマン…3個
パプリカ…1個
にんにく…2かけ
キャベツ…3枚
シュリンプペースト…小さじ3
☆砂糖…大さじ6
☆ナンプラー…大さじ3
☆豆板醤…小さじ1.5
☆ケチャップ…大さじ3
焼きそば麺…6玉
卵…6個
えびせんべい…小さじ1
≪作り方≫
①油を引いたフライパンに、にんにく、玉ねぎ、シュリンプペーストを入れてよく炒める
②ピーマン、パプリカ、鶏肉、キャベツを入れる
③☆の調味料を加える
④麺を入れて火を通し、お皿に盛る。
⑤別のフライパンで目玉焼きを作って、えびせんべいと一緒に④に盛り付ける