UCV 上田ケーブルビジョン

0120-160-074 電話受付時間 9:00〜17:00(日祝休)

HOMEUCVの番組 ガス de クッキング 4月のレシピ 3色丼

UCVの番組

4月のレシピ 3色丼

2025.06.28 ガス de クッキング

3色丼
講師 甲田謙介さん

<材料・4人分>
米…2合
絹さや…10枚ほど
鶏ももひき肉…200g
鶏むね肉…100g
卵…3個
玉ねぎ…1/3個
だし汁…大さじ4
調味料(濃口しょうゆ、砂糖、酒、みりん)

<作り方>
①米を研いで20分浸水させたのち土鍋で炊く。
②絹さやをさっと茹で斜め千切りにする。
鶏そぼろ 
③鶏ももひき肉にしょうゆ大さじ2と1/2、砂糖大さじ4、酒大さじ1を混ぜ、フライパンで火を通す。箸でよく混ぜながら炒め、パラパラになるようにする。
④煮汁が煮詰まったら完成。
親子煮
⑤だし汁、みりん大さじ4、しょうゆ大さじ1と1/2、砂糖小さじ2を鍋に入れ、一口大にカットした鶏むね肉と玉ねぎに火を通す。
⑥溶いた卵を回しかけ、蓋をして火を止める。
⑦親子煮、絹さや、鶏そぼろの順番にご飯の上に盛り付けて完成。

※青字部分はゴシックで

お問合せ

0120-160-074 窓口受付 9:00〜15:00(日祝休)
電話受付 9:00〜17:00(日祝休)

0120-160-074 営業時間 9:00〜17:00(日祝休)