≪料理名≫野菜とチキンのグリル
≪講師≫リンナイ株式会社 滝沢千春さん
≪材料≫
鶏もも肉…2枚(400g程度)
アスパラ…2~3本
黄色パプリカ…1/2個
ミニトマト…5~8個
塩こしょう…適量
(野菜はお好みでOK)
≪作り方≫
①アスパラは4等分に切り、パプリカはくし切りにしておく。
②鶏もも肉の皮面にしっかり穴をあけ、筋きりをして厚さを均等にする。
③鶏もも肉表面の水分をキッチンペーパーで軽く取ったら、塩コショウをふり、手でなじませる。
④グリルのプレートに③を皮が上になるように置き、周りに①のアスパラ・パプリカとミニトマトを並べる。
⑤グリルで14分焼いて出来上がり。