UCV 上田ケーブルビジョン

0120-160-074 電話受付時間 9:00〜17:00(日祝休)

HOMEUCVの番組 ガス de クッキング 10月のレシピ  ちんすこう

UCVの番組

10月のレシピ  ちんすこう

2023.09.28 ガス de クッキング

≪料理名≫ちんすこう 沖縄の伝統的なお菓子です
≪講師・赤沼真知子さん≫

≪材料・20個分≫
小麦粉 120g
きび砂糖 80g
ラード 50g
塩 小さじ1/4

≪作り方≫
① ボウルにきび砂糖とラードを入れ、練るようによく混ぜ合わせる。
② ラードと砂糖が完全に混ざったら、①に塩を入れて混ぜる。
③ ②に小麦粉をふるいながら入れて混ぜ、手でこねてひとかたまりにする。
④ ③を細長い小判型になるように手で形を作る。
生地の側面にはフォークを押し当て、ギザギザの形を作る(フォーク2本を使って生地を挟むようにするとよい)。
⑤ 180℃に予熱したオーブンで15~20分焼いて出来上がり。

お問合せ

0120-160-074 窓口受付 9:00〜15:00(日祝休)
電話受付 9:00〜17:00(日祝休)

0120-160-074 営業時間 9:00〜17:00(日祝休)