UCV 上田ケーブルビジョン

0120-160-074 電話受付時間 9:00〜17:00(日祝休)

HOMEUCVの番組 ガス de クッキング 2020年6月のレシピ タイ料理 ヤム・ウンセン えびと春雨のサラダ

UCVの番組

2020年6月のレシピ タイ料理 ヤム・ウンセン えびと春雨のサラダ

2020.06.15 ガス de クッキング

講師 赤沼真知子さん

【材料】(6人分)
豚ひき肉 200g
えび 12尾
春雨 70g
きくらげ(乾燥) もどした状態で20g
きゅうり 2本
セロリ 1本
赤玉ねぎ(紫玉ねぎ) 1/2個
青唐辛子 3~5本

★レモン汁 75cc
★ナンプラー 75cc
★砂糖 大さじ4~5
★レッドチリパウダー 適量
★小ねぎ 適量

【作り方】
①豚ひき肉、えび、春雨を茹でておく。
②きゅうり、セロリは斜め切り、きくらげは細切り、赤玉ねぎは薄切り、青唐辛子は小口切りにする。
③①と②と★の調味料をよく混ぜる。

お問合せ

0120-160-074 窓口受付 9:00〜15:00(日祝休)
電話受付 9:00〜17:00(日祝休)

0120-160-074 営業時間 9:00〜17:00(日祝休)