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2020年7月のレシピ 簡単♪ズッキーニ・ナスの肉詰め

2020.07.15 ガス de クッキング

講師 目黒正子さん

【材料】(12個分)
なす(小)・・・2本
ズッキーニ・・・1~2本
片栗粉・・・適量
白ワイン 大さじ2
仕上げ用のパセリ、バルサミコソース、ケチャップなど 各適量

●具の材料
 豚ひき肉・・・200g
 玉ねぎ・・・1/2個(みじん切りにする)
 牛乳・・・大さじ2
 パン粉・・・1/2カップ(牛乳に浸す)
 卵・・・1/2個
 塩・こしょう・ナツメグ 各少々

【作り方】
①ボウルに具の材料を入れて粘りが出るまでしっかり混ぜ、12等分にする。
②ナスとズッキーニを縦半分に切り、ズッキーニはナスと同じ長さにする。具材を詰める部分をくり抜く。
③②に塩を振り、しばらくおいてから水気をしっかりとふき取る。
④③に片栗粉を振り、①の具を詰める。
⑤フライパンに油を熱し、④を並べて焼く。
⑥両面こんがり焼けたら白ワインを回し入れ、蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら蓋を取り水気を飛ばす。
⑦肉詰めの上にパセリを振り、バルサミコソースやケチャップと盛り付ける。

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