≪料理名≫秋鮭のマリネ
≪講師≫横山じゅん子さん
≪材料・3人分≫
秋鮭…3枚
にんじん…1/3本
玉ねぎ…1/2個
黄パプリカ…1/3個
片栗粉…適量
レモン汁…100cc
酢…200cc
砂糖…小さじ2
塩・コショウ…適量
揚げ油
① 鮭は一口大より少し大きめに切り、塩コショウをしておく。
② 野菜をすべて千切りにし、レモン・酢・砂糖で和える。
③ 鮭に片栗粉をまぶして油で揚げる
④ 揚げた鮭を、油を切らずに②の中に入れ、漬け込む。
0120-160-074 電話受付時間 9:00〜17:00(日祝休)
≪料理名≫秋鮭のマリネ
≪講師≫横山じゅん子さん
≪材料・3人分≫
秋鮭…3枚
にんじん…1/3本
玉ねぎ…1/2個
黄パプリカ…1/3個
片栗粉…適量
レモン汁…100cc
酢…200cc
砂糖…小さじ2
塩・コショウ…適量
揚げ油
① 鮭は一口大より少し大きめに切り、塩コショウをしておく。
② 野菜をすべて千切りにし、レモン・酢・砂糖で和える。
③ 鮭に片栗粉をまぶして油で揚げる
④ 揚げた鮭を、油を切らずに②の中に入れ、漬け込む。