UCV 上田ケーブルビジョン

0120-160-074 電話受付時間 9:00〜17:00(日祝休)

HOMEUCVの番組 ガス de クッキング 9月のレシピ  ≪料理名≫バインチャンヌン(ベトナム風ピザ)

UCVの番組

9月のレシピ  ≪料理名≫バインチャンヌン(ベトナム風ピザ)

2022.08.31 ガス de クッキング

≪料理名≫バインチャンヌン(ベトナム風ピザ)
≪講師≫横山じゅん子さん

≪材料・3枚分≫
ライスペーパー 3枚
卵(Sサイズ)3個
細ネギ 1~2本
マヨネーズ適量

【具】
豚ひき肉 100g
にんにく 1/2かけ
砂糖 小さじ1/2
酒 小さじ1
醤油 小さじ1
植物油 小さじ2
ナンプラー小さじ2

≪作り方≫
① にんにく、ネギをみじん切りにする。
② 卵を割りほぐしておく。
③ フライパンに植物油をひき、にんにく・ひき肉を入れて、さっと混ぜるように炒める。
④ 砂糖・酒・醤油を加えよく炒める。
⑤ ナンプラーを入れて香りをつけ、火を止める
⑥ テフロンのフライパンにライスペーパーを1枚のせ、中火で両面を焼く。
⑦ ⑥の上に⑤の具、ネギをのせてから②の卵をライスペーパーの上におさまるように流しいれる。
⑧ 上からマヨネーズをかけ、フライ返しで折りたたんだら出来上がり。

お問合せ

0120-160-074 窓口受付 9:00〜15:00(日祝休)
電話受付 9:00〜17:00(日祝休)

0120-160-074 営業時間 9:00〜17:00(日祝休)