UCV 上田ケーブルビジョン

0120-160-074 電話受付時間 9:00〜17:00(日祝休)

HOMEUCVの番組 ガス de クッキング 6月のレシピ  味噌風味のミネストローネ

UCVの番組

6月のレシピ  味噌風味のミネストローネ

2022.05.31 ガス de クッキング

≪料理名≫味噌風味のミネストローネ
≪講師名≫目黒正子さん

≪材料・4人分≫
ベーコン…30g
オリーブオイル…大さじ1
水…600cc
コンソメ…固形タイプのもの1個
味噌…小さじ2
塩、こしょう…少々
カイワレ大根…適量

玉ねぎ…1個        
にんじん…1/2本
キャベツ…100g
トマト…1個      *
ズッキーニ…1本
なす…1本
黄ピーマン…1/3個

≪作り方≫
① *の野菜を1cmの角切りにする。
(トマトは皮を湯むきして種を取る。なすは水にさらしてアクを取る。)
② ベーコンを細切りにする。
③ 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めてから、①の野菜(トマト以外)を固いものから順に炒める。
④ ③の野菜があつあつになったら水とコンソメを入れやわらかくなるまで煮る。
⑤ トマト、味噌を入れ、塩・こしょうで味を調える。
⑥ 器に盛り、カイワレ大根をのせてできあがり。

お問合せ

0120-160-074 窓口受付 9:00〜15:00(日祝休)
電話受付 9:00〜17:00(日祝休)

0120-160-074 営業時間 9:00〜17:00(日祝休)