UCV 上田ケーブルビジョン

0120-160-074 電話受付時間 9:00〜17:00(日祝休)

HOMEUCVの番組 2021年9月 シャインマスカットのふるふるゼリー

UCVの番組

2021年9月 シャインマスカットのふるふるゼリー

2021.09.01

材料
シャインマスカット 適量
アガー 10g
グラニュー糖 55g
水 200cc
炭酸水 250cc
ブドウジュース 50cc
水切りヨーグルト 適量
はちみつ 適量

① アガーとグラニュー糖をよく混ぜ合わせる(ダマになりやすいのでしっかりと混ぜる)

② 鍋に水を入れ、弱火にかける。

③ 沸騰し始めたら火を止め、炭酸水・ブドウジュースを加える。

④ 網で漉して、ボウルに移し、氷水で冷ます

⑤ ヨーグルト・はちみつを混ぜる。

⑥ ⑤を容器の底に入れ、その上から、ゼリーとシャインマスカットを交互に入れる。

お問合せ

0120-160-074 窓口受付 9:00〜15:00(日祝休)
電話受付 9:00〜17:00(日祝休)

0120-160-074 営業時間 9:00〜17:00(日祝休)