UCV 上田ケーブルビジョン

0120-160-074 電話受付時間 9:00〜17:00(日祝休)

HOMEUCVの番組 2021年6月 くわのみ

UCVの番組

2021年6月 くわのみ

2021.06.29

桑の実のデザートピザ(4枚分)

〇強力粉 200g
〇砂糖 15g
〇塩 3g
〇ドライイースト 4g

◎水 120cc
◎オリーブオイル 15g

ブルーチーズ 適量
ピザ用チーズ たっぷり
桑の実ジャム
コンポートのつけ汁 または水

トッピング(おこのみで)
くるみ・サワークリーム・生クリーム・ハーブ・生ハム

作り方

  • ピザ生地を作る。〇の粉類をビニール袋に入れ、軽くふる。
  • ◎を加え、袋の中でこねる。まとまってきたら外でこねても可。
  • ピザ生地を4等分に分け、綿棒で薄めに伸ばし、広げる。
  • ピザ用チーズを全体に乗せ、ところどころにブルーチーズを散らす。
  • ジャムを、コンポートのつけ汁(または水)でのばし、ピザに回しかける。
  • 220℃に予熱したオーブンで10~15分ほど焼く。
  • 焼きあがった生地にコンポートを乗せ、お好みでトッピングを乗せる

※他のフルーツのジャムでも作れます♪生ハムをのせるとワインにもあいます。

お問合せ

0120-160-074 窓口受付 9:00〜15:00(日祝休)
電話受付 9:00〜17:00(日祝休)

0120-160-074 営業時間 9:00〜17:00(日祝休)