桑の実のデザートピザ(4枚分)
〇強力粉 200g
〇砂糖 15g
〇塩 3g
〇ドライイースト 4g
◎水 120cc
◎オリーブオイル 15g
ブルーチーズ 適量
ピザ用チーズ たっぷり
桑の実ジャム
コンポートのつけ汁 または水
トッピング(おこのみで)
くるみ・サワークリーム・生クリーム・ハーブ・生ハム
作り方
- ピザ生地を作る。〇の粉類をビニール袋に入れ、軽くふる。
- ◎を加え、袋の中でこねる。まとまってきたら外でこねても可。
- ピザ生地を4等分に分け、綿棒で薄めに伸ばし、広げる。
- ピザ用チーズを全体に乗せ、ところどころにブルーチーズを散らす。
- ジャムを、コンポートのつけ汁(または水)でのばし、ピザに回しかける。
- 220℃に予熱したオーブンで10~15分ほど焼く。
- 焼きあがった生地にコンポートを乗せ、お好みでトッピングを乗せる
※他のフルーツのジャムでも作れます♪生ハムをのせるとワインにもあいます。