UCV 上田ケーブルビジョン

0120-160-074 電話受付時間 9:00〜17:00(日祝休)

HOMEUCVの番組 2月6日(火)放送 調査対象:こうじ職人

UCVの番組

2月6日(火)放送 調査対象:こうじ職人

2024.01.25

糀(こうじ)は、蒸した米などに糀菌を付けて培養したもので、味噌や醤油などの発酵食品を作るために欠かせない材料です。また、食材を柔らかく甘くする調味料として家庭でも使われています。
糀ってどうやってできるの? どんなことに気を付けているの?
上田市国分にある「山辺糀店」の6代目 山辺哲雄さんの1日に密着して、おしごと内容を調査します。

お問合せ

0120-160-074 窓口受付 9:00〜15:00(日祝休)
電話受付 9:00〜17:00(日祝休)

0120-160-074 営業時間 9:00〜17:00(日祝休)