信州ハムの商品を使って、簡単なアレンジメニューを紹介する番組です。
今月のテーマは、おしゃれで食卓を華やかに彩る料理。「ベーコンときのこのガレット」を作ります。
少し難しそうなガレットも、信州ハムが販売する「信州ガレットセット」を使えば簡単です。ぜひお試しください。
ベーコンときのこのガレッド
【材料】1人分
☆信州ガレットセット
つるし燻りベーコン・・・1/2個
シャキッとしめじ ・・・1/2袋
ガレットシート ・・・1枚
卵 ・・・1個
ピザ用チーズ ・・・適量
ねぎ ・・・適量
サラダ油 ・・・適量
酒 ・・・適量
醤油 ・・・適量
【手順】
① 下準備として信州ガレットセットの品を解凍
☆ベーコンは前日から冷蔵庫で!ガレットシートは常温で30分ほど
② ベーコンを短冊切り※1cm幅
③ フライパンにバターをひきベーコンとしめじを炒める
④ 醤油などで味付け!
〜ここで具材の準備は終了〜
⑤ フライパンにサラダ油をなじませガレットシートをおく
⑥ 具材をのせガレットシートの4辺を折る
⑦ 卵をのせお好みの固さになるまで焼く
⑧ ネギなどトッピングをのせ完成!