5月のテーマはバーベキュー! 信州ハムのウインナー商品2種を使って、オリーブオイルとニンニクで食材を煮込むスペイン料理、アヒージョを作ります。
今回も工程の少ない簡単アレンジ。お手軽なアルミ鍋で作る、アウトドアにピッタリのレシピです。ほかにも、ウインナーをそのまま焼いて食べる際のちょっとした工夫などを紹介します。
ぜひ「#Hamらぼ」をご覧いただき皆さんも挑戦してみてください!
放送日:毎週水・木 ※初回放送5月4日(水)
時 間: 1日6回 8:50/11:50/14:50/17:50/18:50/24:50
今月のレシピ
アヒージョ
【材料】
軽井沢熟成ポークフルト ・・・1本
軽井沢チョリソー/ブラック&ホワイトペッパーウインナー ・・・各2本
カマンベールチーズ ・・・1パック
ミニトマト ・・・適量
キノコ ・・・適量
茹でブロッコリー ・・・適量
にんにく ・・・ひとかけ
オリーブオイル ・・・200ml
塩、胡椒 ・・・適量
フランスパン
【手順】
①ポークフルト、ウインナー、ミニトマトを食べやすい大きさ
にんにくは薄切り
②カマンベールチーズをオーブンで温める
③用意したアルミ鍋にオリーブオイル、にんにく、塩コショウをいれ温める
④カマンベールチーズを真ん中に置き周りをウインナーや野菜をおく
食べごろになったらフランスパンを一緒にお召し上がりください!