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UCVの番組

2022年5月放送日程

2022.04.25 # Hamらぼ

5月のテーマはバーベキュー! 信州ハムのウインナー商品2種を使って、オリーブオイルとニンニクで食材を煮込むスペイン料理、アヒージョを作ります。

今回も工程の少ない簡単アレンジ。お手軽なアルミ鍋で作る、アウトドアにピッタリのレシピです。ほかにも、ウインナーをそのまま焼いて食べる際のちょっとした工夫などを紹介します。

ぜひ「#Hamらぼ」をご覧いただき皆さんも挑戦してみてください!


放送日:毎週水・木  ※初回放送5月4日(水)
時 間: 1日6回  8:50/11:50/14:50/17:50/18:50/24:50


今月のレシピ

アヒージョ

【材料】
軽井沢熟成ポークフルト ・・・1本
軽井沢チョリソー/ブラック&ホワイトペッパーウインナー ・・・各2本
カマンベールチーズ   ・・・1パック 
ミニトマト       ・・・適量
キノコ         ・・・適量
茹でブロッコリー    ・・・適量
にんにく        ・・・ひとかけ
オリーブオイル     ・・・200ml
塩、胡椒        ・・・適量
フランスパン  

【手順】
①ポークフルト、ウインナー、ミニトマトを食べやすい大きさ
 にんにくは薄切り
②カマンベールチーズをオーブンで温める
③用意したアルミ鍋にオリーブオイル、にんにく、塩コショウをいれ温める
④カマンベールチーズを真ん中に置き周りをウインナーや野菜をおく
食べごろになったらフランスパンを一緒にお召し上がりください!

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