今月は「軽井沢熟成ビアシンケン」を使いイングリッシュマフィンのビアシンケンサンドを作ります!
これからの娯楽シーズン、花見のお弁当やピクニックなどで手軽に食べることができる簡単アレンジメニューを紹介します。
ぜひ「#Hamらぼ」をご覧いただき皆さんも挑戦してみてください!
放送日:毎週水・木 ※初回放送4月6日(水)
時 間: 1日6回 8:50/11:50/14:50/17:50/18:50/24:50
今月のレシピ
イングリッシュマフィンのビアシンケンサンド(1個分)
【材料】
ビアシンケン ・・・2枚
イングリッシュマフィン ・・・1個
卵 ・・・1個
とろけるスライスチーズ ・・・1枚
レタス ・・・適量
バター ・・・適量
油 ・・・適量
ケチャップ ・・・大さじ1
マヨネーズ ・・・大さじ1
【手順】
①ケチャップとマヨネーズを混ぜてソースを作る
②作業の間にイングリッシュマフィンを焦げ目がつく位焼く
③目玉焼きを作る
④パンの上に具材をのせ完成
(具材の順番:チーズ、レタス、ソース、目玉焼き、ビアシンケン)