UCV 上田ケーブルビジョン

0120-160-074 電話受付時間 9:00〜17:00(日祝休)

HOMEUCVの番組 ガス de クッキング 2021年3月のレシピ 鶏ゴボウの炊き込みご飯

UCVの番組

2021年3月のレシピ 鶏ゴボウの炊き込みご飯

2021.03.01 ガス de クッキング

講師 菊地貴美子さん

<ひとくちメモ>
保温すると味が落ちるので炊き立てをどうぞ

≪材料≫4人分

ゴボウ 1本
人参  1/2本

A だし汁 1/3カップ
  醤油  大さじ1弱
  塩   少々
  砂糖  小さじ1.5

鶏モモ肉 100g
油    少々
米    計量カップで2カップ分

B だし汁 2と1/4カップ
  酒・醤油  各大さじ1強
  砂糖  小さじ1弱
  塩   小さじ1/3

≪作り方≫
①米は研いで30分水切りする。(あれば新米を使う)
②ゴボウは小さめの乱切りにし、酢水につけて下茹でする。
③にんじんは半月に切り、Aで煮る。
④鶏もも肉は小口切りにし、油を絡ませておく。
⑤炊飯器に米、B、②~④を入れすぐに炊飯。(普通炊き)
⑥炊けたら蒸らしてほぐし、温めた茶碗に盛り付ける。

お問合せ

0120-160-074 窓口受付 9:00〜15:00(日祝休)
電話受付 9:00〜17:00(日祝休)

0120-160-074 営業時間 9:00〜17:00(日祝休)