≪料理名≫茶わん蒸し
≪講師≫甲田謙介さん
≪材料・4人分≫
卵 … 2個
だし汁 … 300ml
薄口しょうゆ … 小さじ2
味醂 … 小さじ1
餅…少々
チーズ…少々
トマト…少々
≪作り方≫
➀卵を良く溶き、だし汁と醤油、みりんを混ぜてから漉す。
②器に餅とチーズ、適当な大きさに切ったトマトを入れ、その中に①を注ぐ。
③沸騰した蒸し器に②を入れる。アルミホイルをかぶせ、3分程強火で蒸す。(蓋はしっかりしめる)
④蓋を少しずらし、中火で20分程蒸して出来上がり。
0120-160-074 電話受付時間 9:00〜17:00(日祝休)
≪料理名≫茶わん蒸し
≪講師≫甲田謙介さん
≪材料・4人分≫
卵 … 2個
だし汁 … 300ml
薄口しょうゆ … 小さじ2
味醂 … 小さじ1
餅…少々
チーズ…少々
トマト…少々
≪作り方≫
➀卵を良く溶き、だし汁と醤油、みりんを混ぜてから漉す。
②器に餅とチーズ、適当な大きさに切ったトマトを入れ、その中に①を注ぐ。
③沸騰した蒸し器に②を入れる。アルミホイルをかぶせ、3分程強火で蒸す。(蓋はしっかりしめる)
④蓋を少しずらし、中火で20分程蒸して出来上がり。