≪講師≫ 目黒正子さん
≪材料・4人分≫
ほうれん草…1/2束
人参(細切り)…適量
絹ごし豆腐…1/2丁
白ねりごま…大さじ1
砂糖…大さじ1
薄口しょうゆ…大さじ2
塩…少々
≪作り方≫
- ほうれん草、人参をさっと茹で、水気を切る
- 豆腐をキッチンペーパーにくるみ、レンジで2分ほど加熱して水切りする。
- ②の豆腐をボウルに入れ、マッシャーなどでつぶす。
- ③に、3cmほどにきったほうれん草と人参を加えて混ぜ、器に盛ってできあがり。
0120-160-074 電話受付時間 9:00〜17:00(日祝休)
≪講師≫ 目黒正子さん
≪材料・4人分≫
ほうれん草…1/2束
人参(細切り)…適量
絹ごし豆腐…1/2丁
白ねりごま…大さじ1
砂糖…大さじ1
薄口しょうゆ…大さじ2
塩…少々
≪作り方≫