UCV 上田ケーブルビジョン UCV 50th

0120-160-074 営業時間 9:00〜17:00(日祝休)

HOMEUCVの番組 # Hamらぼ

UCVの番組

# Hamらぼ

11月からスポットで放送が始まるひと工夫で簡単アレンジ#Hamらぼ

この番組では上田市下塩尻に本社工場をおく信州ハムの商品を使い簡単なアレンジメニューを紹介します。信州ハムで働く人だから知っているハムやソーセージを調理する際のひと工夫やワンポイントを教えていただきます。

美味しくなるコツなどを追及するためタイトルには“Hamらぼ=ハムの研究所”という思いを込めました。

番組内で紹介するアレンジは料理が苦手な人でもチャレンジできる内容となっています。

11月は「軽井沢熟成ロースハム」を使いソースでアレンジするメニューに挑戦します。

ぜひご覧ください。

12月放送日程

UCV1 # Hamらぼ

信州ハム株式会社の商品を使った簡単アレンジメニューを紹介します。
今回は「軽井沢ロース生ハム」と「パンチェッタ」で、簡単おつまみ3品に挑戦。「材料をすべて使い切る!」をテーマに、信州ハムで働く人だからこそ知っているワンポイントもあわせてお届けします。

番組を見た方にオリジナルグッズが当たるプレゼント企画もお楽しみに。

11月放送日程

UCV1 # Hamらぼ

放送日:毎週水・木  ※初回放送11月3日(水)

放送時間:1日6回

8:50/11:50/14:50/17:50/18:50/24:50


今月のレシピ ハムステーキ(2人分)

【材料】
・ロースハム ・・・お好み
・油     ・・・適
・レモン汁  ・・・大さじ2 
・バター   ・・・20g
・粒マスタード・・・小さじ2

【手順】
①フライパンにバター20g入れ溶かす
②溶けたら粒マスタード小さじ1入れ混ぜる
③火を止めレモン汁大さじ2入れ混ぜ合わせる
④お好みの厚さに切って焼いたロースハムにかけて完成!

お問合せ

0120-160-074 営業時間 9:00〜17:00(日祝休)

0120-160-074 営業時間 9:00〜17:00(日祝休)